Datenschutzrichtlinie

Die vorliegende Richtlinie erläutert Ihnen, wie France Elévateur Ihre personenbezogenen Daten sammelt und verarbeitet.

Sie gilt für alle auf der offiziellen Website angebotenen Serviceleistungen sowie für jede andere Online-Initiative, die auf ihrer Website www.france-elevateur.fr personenbezogene Daten sammelt.

Diese Politik unterliegt Änderungen im Einklang mit den rechtlichen und regulatorischen Entwicklungen sowie mit der Doktrin der französischen Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)/(Nationale Kommission für Informationstechnologie und Bürgerrechte).

1 – Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche

France Elévateur
TEL: + 33 (0)3.83.23.31.32
E-Mail : dpo@france-elevateur.fr

Das Unternehmen France Elévateur erklärt hiermit, dass sie personenbezogene Daten gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (im Folgenden “DSGVO” genannt) und dem französischen Gesetz Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 über Datenverarbeitung, Dateien und individuelle Freiheiten verarbeitet.

Das Unternehmen France Elévateur gewährleistet den Schutz und die Achtung Ihrer Privatsphäre und hat einen Datenschutzbeauftragten ernannt, der auf alle Anfragen zur Ausübung Ihrer Rechte bei der Verarbeitung personenbezogener Daten reagiert.

2 – Sammlung personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst werden, sind notwendig, wenn wir Ihnen eine Serviceleistung erbringen oder eine von Ihnen angeforderte Transaktion durchführen.

Sie liefern auch personenbezogene Informationen, indem Sie die folgenden Formulare (online oder in Papierform) ausfüllen:

  • Anmeldung;
  • Zugang und Nutzung der Website durch den Benutzer;
  • Kontaktanfrage;

Die Webseite kann auch Informationen über Ihren Besuch sammeln, einschließlich:

  • Den Namen Ihres Internet-Providers und die IP-Adresse, die für den Zugang zum Internet verwendet wird;
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs auf die Webseite;
  • die Seiten, auf die Sie auf der Webseite zugreifen, und die URL der Webseite, von der aus Sie auf unsere Webseite gelangt sind ….

die Seiten, auf die Sie auf der Webseite zugreifen, und die URL der Webseite, von der aus Sie auf unsere Webseite gelangt sind ….

Cookies:

Im Rahmen der Nutzung der Webseite werden Cookies verwendet. Die Webseite stellt bei der ersten Verbindung des Benutzers die verschiedenen Arten von Cookies vor, die France Elévateur, Herausgeber der Webseite, oder seine Drittanbieter (Werbeagenturen, Anbieter von Analysen, usw.) auf den Navigator des Benutzers setzen können, sowie die verfolgten Ziele und möglichen Besonderheiten der damit verbundenen Verarbeitungen.

3 – Zweckbestimmungen der Datenverarbeitung

Die Kategorien der erfassten Daten, die für jeden der oben genannten Zwecke bestimmt sind, werden in jedem Erfassungsformular detailliert aufgeführt, zusammen mit den gesetzlichen Informationen, insbesondere bezüglich Ihrer Rechte, wie sie sich aus dem geänderten Gesetz vom 6. Januar 1978, bekannt als das “Datenschutzgesetz”, und der Verordnung (EU) Nr. 2016/679 vom 27. April 2016, bekannt als die “DSGVO”, ergeben, sowie gegebenenfalls die Möglichkeit für den Benutzer, seine Zustimmung zu einem bestimmten Zweck zu erteilen oder sich der weiteren Verarbeitung zu widersetzen. Die Datenkategorien werden so lange aufbewahrt, wie es für die Erfüllung des Zwecks, zu dem sie gesammelt wurden, erforderlich ist, vorbehaltlich der Aufbewahrungsfristen, die durch gesetzliche Verpflichtungen und Anforderungen vorgeschrieben sind.

France Elévateur sammelt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten für spezifische, eindeutige und rechtmäßige Zwecke, die im Folgenden aufgeführt sind:

Auf der rechtlichen Grundlage für die Erfüllung eines Vertrages (Art. 6.1.b)

  • Zweck: Anmeldung NEWSLETTER

Auf der rechtlichen Grundlage Ihrer Zustimmung (Art. 6.1.a)

  • Zweck: Bereitstellung eines Kontaktformulars zur Beantwortung von Benutzeranfragen?
  • Verwaltung der von France Elévateur organisierten Veranstaltungen

Für diese Verarbeitungen können Sie Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie Ihre Anfrage an unseren Datenschutzbeauftragten richten (Kontaktdaten am Ende der Seite).

Auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses (Art. 6.1.f)

  • Zweck: Cookies Analyse, Optimierung und Verbesserung unserer Produkte und Serviceleistungen im Interesse unserer Benutzer.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht in einer Weise weiterverarbeitet, die mit den oben genannten Zwecken unvereinbar ist.

4 – Empfänger der Daten

Die personenbezogenen Daten, die Sie auf der Webseite zur Verfügung stellen, werden an die folgenden Empfänger übermittelt:

Die internen Abteilungen des Unternehmens France Elévateur,

  • Die mit Hilfe der Anmeldeformulare (Papierversion) gesammelten personenbezogenen Daten sind für die Personen bestimmt, die für die Informationsübermittlung innerhalb des Unternehmens France Elévateur zuständig sind, sowie für jede Behörde, die gesetzlich zum Zugriff auf die betreffenden personenbezogenen Daten berechtigt ist;

Gegebenenfalls können die erhobenen Daten mit ihren externen Dienstleistern und Subunternehmern geteilt werden, um die unten aufgeführten Verarbeitungen durchzuführen. In diesem Fall werden die genannten Dienstleister und Subunternehmer über die Berichtigung und/oder Löschung der personenbezogenen Daten informiert.

Die Subunternehmer greifen nach unseren Anweisungen insbesondere bei den folgenden Operationen ein:

  • Postversand;
  • Instandhaltung und technische Entwicklung der Webseite;
  • Cookies und Zielgruppenmetriken.

5 – Übermittlung personenbezogener Daten

France Elévateur beabsichtigt nicht, Daten in Länder außerhalb der EU oder des EWR zu übermitteln.

Die “Share” Schaltflächen auf Facebook, Twitter und die Nutzung der sozialen Netzwerke auf der Website www.france-elevateur.fr können jedoch zu einem Datenaustausch zwischen dem Unternehmen France Elévateur und diesen sozialen Netzwerken führen.

France Elévateur fordert Sie auf, die Richtlinien zur Verwaltung personenbezogener Daten der verschiedenen sozialen Netzwerke zu konsultieren, um herauszufinden, welche Kategorien personenbezogener Daten von ihnen übermittelt werden können.

Wenn Sie nicht möchten, dass die sozialen Netzwerke während Ihres Surfens Informationen über Sie sammeln, wird Ihnen empfohlen, die Verbindung zu ihnen zu trennen und die Cookies Ihres Browsers zu entfernen, bevor Sie die Webseite www.france-elevateur.fr konsultieren. Sie können auch die Funktionen Ihres Browsers nutzen, um nicht verfolgt zu werden (oder eine Erweiterung herunterladen, um dasselbe zu tun).

Um zu verhindern, dass personenbezogene Daten von anderen gesammelt und missbraucht werden, empfiehlt France Elévateur, bei der Verwendung einer vorhandenen E-Mail-Adresse oder anderer personenbezogener Daten in Newsgroups, Konversationen oder anderen öffentlichen Foren Vorsicht walten zu lassen.

6 – Sicherheit und Vertraulichkeit

Das Unternehmen France Elévateursetzt organisatorische und technische Massnahmen ein, einschliesslich Software und physische Sicherheitsvorrichtungen und -verfahren sowie alle nützlichen Vorkehrungen, um die Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu wahren und insbesondere zu verhindern, dass diese verfälscht, beschädigt oder unbefugten Dritten zugänglich gemacht werden.

Darüber hinaus hat France Elévateur Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um sicherzustellen, dass die an seine Subunternehmer übermittelten Daten durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen geschützt bleiben. Die gesammelten personenbezogenen Daten dürfen nur für die genannten Zwecke verarbeitet werden, entsprechend einer eventuellen Einwilligung des Benutzers, im Rahmen eines Informationssystems, das mit den modernsten Sicherheits- und Vertraulichkeitsvorrichtungen ausgestattet ist.

Es ist jedoch zu beachten, dass das Internet keine vollständig sichere Umgebung ist und die Webseite die Sicherheit der Übermittlung oder Speicherung von Informationen im Internet außerhalb ihres eigenen Informationssystems nicht garantieren kann. In jedem Fall wird der Benutzer auf die Risiken aufmerksam gemacht, die mit der Übermittlung personenbezogener Daten in elektronischen Kommunikationsnetzen verbunden sind.

7 – Aufbewahrung der Daten

Gemäß dem geänderten Gesetz vom 6. Januar 1978, dem so genannten “Datenschutzgesetz” und der (EU-)Verordnung (EU) Nr. 2016/679 vom 27. April 2016, der so genannten “DSGVO”, werden Ihre personenbezogenen Daten nur für einen Zeitraum aufbewahrt, der nicht über den Zeitraum hinausgeht, der für die Zwecke, für die sie erhoben und verarbeitet werden, erforderlich ist.

Ihre personenbezogenen Daten werden entweder in den Datenbanken von France Elévateur oder in denen ihrer Dienstleister gespeichert.

8 – Ihre Rechte

Gemäß dem französischen Datenschutzgesetz und der DSGVO sind Sie berechtigt, auf Ihre Daten zuzugreifen, sie zu löschen, zu korrigieren, einzuschränken, zu übertragen und Widerspruch einzulegen.

In Übereinstimmung mit Artikel 37 der DSGVO wird ein DSB – Datenschutzbeauftragter ernannt: SARL INKIVARI, eingetragen im Handels- und Gesellschaftsregister Épinal unter der Nummer 838 727246, mit Sitz in PARC D’ACTIVITÉS DE REFFYE BP 165 in 88005 Épinal Cedex, in der Person ihres gesetzlichen Vertreters”.

Falls Sie Ihre Rechte geltend machen möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an den Datenschutzbeauftragten an die folgenden Adressen:

Im Falle einer unbefriedigenden Antwort können Sie eine Beschwerde bei der CNIL, die für die Einhaltung der Verpflichtungen zum Schutz personenbezogener Daten zuständigen Aufsichtsbehörde, unter folgender Adresse einreichen: 3 Place de Fontenoy -TSA 80715 -75334 PARIS CEDEX 07.